Как выбрать специалиста по автоподбору

Следующим после появления желания приобрести автомобиль, возникает потребность выбрать специалиста по подбору, который помог выбрать и проверить авто.

Как выбрать автоподборщика?

Почему не подойдет знакомый «Петрович», «шарящий» в машинах?

Условный «Петрович» или «Михалыч» Ваш хороший или не очень знакомый, у которого было 100500 автомобилей, к сожалению, мало пригоден для миссии купить хороший автомобиль. Причина в том, что человек у которого было просто много автомобилей может Вам рассказать как, например, машина едет, сколько мешков картошки входит в багажник, но со стороны простого автовладельца он скорее всего никогда не обращал внимания на такие моменты как заводской герметик, заводские точки сварки на кузове, правильная работа агрегатов и узлов автомобиля.

Частный подборщик или компания?

На данный момент существует огромное количество «компаний» и отдельных экспертов по подбору автомобилей.
 
С одной стороны, широкий выбор позволяет клиенту не остаться без услуг автоподбора вовсе и не ждать своей очереди, да и вселяет некую уверенность.
 
С другой стороны, встаёт вопрос о том, кому же доверить такой ответственный шаг, как подбор и диагностика машины. Ведь наряду с добросовестными специалистами сейчас появилось очень много шарлатанов и просто недобросовестных людей, жаждущих легкой наживы.
 

Что должно насторожить?

  • Отсутствие фиксированной цены за услугу;
  • Работа за процент от торга;
  • Гарантия на подобранный автомобиль;
  • Большое число подписчиков в социальных сетях;
  • Неработающий контактный телефон;
  • Индивидуальная несовместимость.

Совет очень простой — почитайте, что пишет сам «специалист» о себе, на сайте, в соц.сетях. И, самое главное — пообщайтесь лично с конечным человеком в цепочке — с тем, кто именно будет смотреть и проверять Ваш автомобиль.

Как правило, всегда по общению становится понятно — адекватен ли человек и сработаетесь ли Вы вместе.