Что происходит в автосалонах

Несмотря на всю «дикость», происходящую на рынке автомобилей в стране, автосалоны по продаже новых автомобилей чувствуют себя отлично! Почему так? Давайте разбираться.

Заработок авто дилеров в кризис

  1. Люди, которые собирались покупать авто в ближайшем будущем, глядя на курс доллара — спешат купить.
  2. А если они планировали ещё и сдать свой прежний авто в трейд-ин — тут двойной профит для дилера.
  3. «Перестраховщики», желающие сохранить деньги в материальном эквиваленте — торопятся их вложить в автомобили.
  4. Близится Новый год — по-прежнему время смены машины для многих людей.

Итого:

Спрос на автомобили у официальных дилеров сейчас ажиотажный.

На новые автомобили стоимостью до 1,5-2 млн рублей каких-либо реальных скидок от рекомендованной цены нет уже, пожалуй, с августа. На авто стоимостью выше — ещё можно обсудить некоторые специальные условия, но не на самые продаваемые авто и комлпектации.

Некоторые ходовые модели популярных марок (по понятным причинам не называю) невозможно купить даже с доплатой к РРЦ (Рекомендованная Розничная Цена — та, что Вы видите на сайте). Только под заказ с ожиданием в 2021 году.

Стоимость дополнительного оборудования тоже выросла в связи с пересчётом курса доллара. Мы знаем, что на «допах» дилер и зарабатывает максимальную прибыль.

Также, помимо доп. оборудования, серьёзная статья доходов — комиссия при оформлении авто в кредит. Подробнее об этом расскажу в следующих постах. И не секрет, что страховка хоть и в процентах (%), даёт вполне себе осязаемые рубли.